Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients
  • 8 gros abricots
  • 10 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche 
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Laver les abricots, essuyer-les, ouvrer-les en deux et retirer les noyaux. 
  3. Mettre dans une casserole le lait, la crème, et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Porter à ébullition, puis arrêter et laisser tiédir. 
  4. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter la moitié du sucre et mélanger au fouet. 
  5. Beurrer un plat à gratin, verser la crème aux œufs, puis ajouter les demi-abricots partie bombée à l’extérieur. 
  6. Saupoudrer avec le sucre restant et enfourner 30 minutes. 
  7. Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson. 
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