Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 gros abricots
- 10 cl de lait
- 150 g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Laver les abricots, essuyer-les, ouvrer-les en deux et retirer les noyaux.
- Mettre dans une casserole le lait, la crème, et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Porter à ébullition, puis arrêter et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter la moitié du sucre et mélanger au fouet.
- Beurrer un plat à gratin, verser la crème aux œufs, puis ajouter les demi-abricots partie bombée à l’extérieur.
- Saupoudrer avec le sucre restant et enfourner 30 minutes.
- Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.