Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients
  • 200 g biscuits à tourte
  • 100 g d’abricots
  • 50 g de sucre
  • 1 citron (jus)
  • 200 g crème de vanille
  • 1 dl crème fraîche
  • 2 blancs-d’oeufs
  • 100 g de sucre

 

Préparation
  1. Couper les abricots en petits morceaux, ajouter le jus de citron et sucre, cuire un petit moment. 
  2. Placer le biscuit à tourte dans une forme. Couvrir avec les abricots. 
  3. Monter la crème fraîche et mélanger avec la crème vanille. 
  4. Verser la crème sur les abricots et étaler. 
  5. Monter le blanc d’oeuf avec le sucre. Déposer la meringue sur la crème et lisser bien à la spatule. 

On peut renforcer la coloration de la meringue sur le dessus en passant rapidement sous la salamandre (grill) ou plus précisément avec un chalumeau. 

 

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