Roquefort et noix

 

Ingrédients (pour 32 mini-croissants)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 120 gr d’abricots secs moelleux
  • 120 gr de roquefort
  • une douzaine de noix
  • sel (très peu), poivre

 

Préparation
  1. Mettre les abricots et le roquefort dans le bol du robot muni du couteau et hacher le tout rapidement afin qu’il reste tout de même de petits morceaux.
  2. A l’aide d’un pilon, écraser les cerneaux de noix. 
  3. Mélanger le contenu du bol du robot avec les noix.
  4. Ajouter un tout petit peu de sel (le roquefort étant déjà salé) et poivrer. 
  5. Poser le croissantier sur la pâte bien froide et presser régulièrement.
  6. Étaler la farce à la spatule.
  7. Soulever le croissantier puis rouler les croissants en partant du bord le plus large vers la pointe. 
  8. Poser les croissants sur une plaque de cuisson antiadhésive. 
  9. Écraser légèrement les 2 bouts puis, à l’aide d’un pinceau, dorer les croissants avec un jaune d’œuf allongé avec un peu d’eau. 
  10. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les déguster bien chauds.

Ces délicieux mini-croissants peuvent être préparés à l’avance et congelés. Il suffit juste de les sortir du congélateur 1 heure avant et de les repasser 5 minutes à four chaud. 

 

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