Difficulté facile

Recette facile qui allie le croustillant de la pâte filo avec le moelleux de la crème pistache et le craquant du caramel. 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 20 minutes

Attente: 20 minutes

Coût: bon marché

 

Ingrédients
  • 1 paquet de feuilles de pâte filo
  • 6 à 7 abricots
  • 100 g de pistaches décortiquées + pistaches pour la déco
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 1 cs de muesli ou flocons d’avoine
  • Moules à tartelettes

 

Préparation 
  1. Préchauffer le four à 210° c. 
  2. Mixer les 100 g de pistaches, les mélanger avec le beurre mou puis ajouter 80 g de sucre et l’oeuf. Bien remuer. 
  3. Couper 6 carrés de pâte filo de 12 cm environ (fonction de la taille de votre moule) par moule à tartelette soit 24 carrés pour 4 moules. Poser une feuille de papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage. Déposer 6 feuilles en tournant afin que cela forme une corolle, déposer un peu de muesli au fond puis le mélange à la pistache. Couper les abricots en lamelles et disposer au dessus en forme de fleur. Saupoudrer 1 cs sur chaque corolle. 
  4. Enfourner 20 min puis laisser refroidir sur une grille. 

 

Le caramel 
  1. Faire chauffer 100 g de sucre avec un cc d’eau et bien remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  2. Avec une fourchette faire des entrelacés en croisant le caramel. 

Pour la déco, poser quelques pistaches coupées, des groseilles et couper quelques lamelles d’abricots. 

 

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